В Перми завершился первый этап «Битвы роботов»
Шоу посетили 8306 зрителей, а онлайн-трансляцию в VK Видео посмотрели более 200 тысяч человек.
Самым скоротечным оказался поединок между московской командой BlackOut и подмосковным concrete mixer — бой продлился всего 16 секунд. Наибольшие разрушения нанес робот воронежской команды Team 72th, который в лобовой атаке почти полностью оторвал металлическое орудие соперника из московской команды «Большой брат».
В тяжёлой категории путёвки в финал получили:
- Team 72th (Воронеж),
- BlackOut (Москва),
- Diaco (Тегеран, Иран),
- «Наследники Земли» (Москва).
Среди лёгких роботов в финал вышли:
- казанские Destructor — sinus и Destructor — brazer,
- петербургская команда CML-team: Капи-band.
Ещё один финалист определился с помощью зрительского голосования в сообществе «Битвы роботов» ВКонтакте — по поддержке фанатов право выйти на арену получил коллектив 2ФМ из Фрязино.
На участие в международном чемпионате «Битва роботов» 2025 года от команд поступило 306 заявок. Из них к соревнованиям допущены 112 команд. В категории роботов весом до 110 кг выступают 64 команды, а в категории до 1,5 кг — 48 команд. В первом этапе чемпионата участвуют команды из 16 регионов. Три команды представляют Москву, три — Московскую область, три — Татарстан. По две команды участвуют из Белгородской области, Пермского края и Тюменской области.
Битва роботов — международный чемпионат, в котором роботы сражаются в захватывающих поединках. Ими управляют команды-разработчики, состоящие из опытных инженеров и юных специалистов из разных стран.
Согласно распоряжению правительства, начиная с 2023 года, чемпионат проходит ежегодно. Координацию подготовки и проведения чемпионата осуществляет Минцифры России. Первый отборочный этап чемпионата прошел при поддержке Правительства Пермского края. Оператор чемпионата — АНО «Инженеры и роботы». Генеральный технологический партнер чемпионата — VK, генеральный индустриальный партнер — ООО «ИКС Холдинг», партнер мини-битвы — Сферум
Обсудим?
Смотрите также:

